Я твой гость или пленник навеки?

Я ТВОЙ ГОСТЬ ИЛИ ПЛЕННИК НАВЕКИ?
НА КРОВАТИ ЛЕЖАЩИЙ В НОЧИ,
КАК ЛЮБОВЬ ИЛИ ОБРАЗ, НАБРОСАННЫЙ НЕКИЙ,
ТЫ, КАК ЗВЕЗДЫ, В ОТВЕТ НЕ МОЛЧИ.

ХОТЬ ОДНОЙ УПАДИ НА ЖЕЛАНЬЕ,
ОТОРВИСЬ, ОТВЛЕКИСЬ ОТ НЕБЕС,
ЭТО БУДЕТ СЕГОДНЯ ТВОЙ КРАЙНИЙ,
ЗАПОЛЯРНЫЙ И МУРМАНСКИЙ ЛЕС.

Я ПОЙДУ ЗА ОЗЁРА, ЗА СОПКИ,
КУДА ТЫ УКАЗАЛА ВЧЕРА,
ПОНАЧАЛУ ПОКАЖЕТСЯ РОБКИМ
ГОЛОС МОЙ, БУДТО ТОЛЬКО СО СНА.

НО НЕ ВЕРЬ, НЕ ДРОЖАТ МОИ НОГИ,
ТО ЧТО ГОЛОС ОХРИПШИЙ, - ПРОСТЫЛ
Я СПУСКАЮСЬ ПО СОПКАМ ПОЛОГИМ,
ТОЙ ТРОПИНКОЙ, ЧТО БОГ УХОДИЛ.

И У КРАЯ ЗЕМЛИ, В ТЕРИБЕ'РКИ,
ВСЛЕД ЗА СОЛНЦЕМ ПО КРУГУ ПОЙДУ.
ВЗГЛЯДОМ ГЛАЗ ЗАСТИРАЮ ДО ДЫРКИ,
НО ЛЮБОВЬ СВОЮ ТОЧНО НАЙДУ.

ПУСТЬ НЕ БУДЕТ СИЯТЬ ТОЙ ЗВЕЗДОЮ,
ЧТО УПАЛА ЗА СОПКИ К НОГАМ,
ВСЁ РАВНО Я СЕКРЕТ ТВОЙ РАСКРОЮ,
ПОЦЕЛУИ ДОВЕРИВ ГУБАМ

РАСКОЛДУЮ, ЗВЁЗД ХОЛОД СЕРДЕЧНЫЙ,
ИХ ТУМАННОСТЬ ЛУНОЙ ОСВЕЩУ,
НО ДОЙДУ Я ДО ЗВЁЗДНОЙ КОНЕЧНОЙ,
ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЛЮБЛЮ.

ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ ВЕДЬ СЕВЕР,
БЕЗРАЗЛИЧНЫМ БЫТЬ К ЧЬЕЙ-ТО СУДЬБЕ,
Я ВСЕГДА ЭТО ЗНАЛ, ВЕРНЕЙ ВЕРИЛ,
ПОТОМУ ЧТО С ЗВЕЗДОЙ УГАДАЛ.


Рецензии