Переписать любовь нельзя, перелюбить, переиначить

ПЕРЕПИСАТЬ ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ,
ПЕРЕЛЮБИТЬ, ПЕРЕИНАЧИТЬ
ЛЮБОВЬ - НЕ СМЕНА НОЧИ, ДНЯ
ОНА ГЛАЗА СВОИ НЕ ПРЯЧЕТ.

ПЕРЕПИСАТЬ ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ,
КАК ПЕРЕПИСЫВАЮТ КНИЖКУ,
ВЕДЬ СЕРДЦЕ НЕ ОБЛОМКИ ЛЬДА:
- ВЗЯЛ НАЦАРАПАЛ, СТЁР ИНТРИЖКУ.

ОНО ЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ СЛИШКОМ,
ВСЁ МОЖЕТ СЖЕЧЬ СВОИМ ОГНЕМ,
КОГДА С НИМ ЛАСКОВО, ВПРИПРЫЖКУ
БЕЖИТ С ТОБОЮ ПОД ДОЖДЕМ.

КОГДА ЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ
В ПОЛ-УХА СЛЫШИШЬ ЧЕРЕЗ РАЗ,
ТОГДА СТРАДАТЬ ЛИШЬ ЗАСТАВЛЯЕШЬ,
РАЗЛУКИ ПРИБЛИЖАЯ ЧАС.

ТОГДА УЖ ЛУЧШЕ УДАЛИТЬСЯ
НА БОЛЬ СОСЛАВШИСЬ В ГОЛОВЕ
ЧЕМ СМЕРТЬЮ СЕРДЦА
НАСЛАДИТЬСЯ.
ТАК НАДОЕВШЕГО ТЕБЕ.

ТАК ЗНАЧИТ ТЫ И НЕ ВЛЮБЛЯЛСЯ,
И НЕ ЛЮБИЛ, И НЕ СТРАДАЛ,
Я НЕ СКАЖУ, ЧТО ПРИТВОРЯЛСЯ
ЯЗЫК ЕЁ НЕ ПОНИМАЛ.

ОНА СЛОЖНЕЕ ПОЦЕЛУЕВ,
ЗА ГРАНЬЮ ВСЕХ ЕЁ ЦВЕТОВ,
ОНА КАК-БУДТО БЫ КОЛДУЕТ,
И ПИСЬМА ПИШЕТ МЕЖДУ СТРОК.

ЕЁ СЛОВАМИ НЕ ПРИВЯЖЕШЬ,
НЕ БРОСИШЬ, КАК СОБАКЕ КОСТЬ
И КАК СОБАКЕ НЕ ПРИКАЖЕШЬ,
НА НЕЙ СРЫВАЯ СВОЮ ЗЛОСТЬ.

НО ЕСЛИ ВДРУГ ВАМ УДАЛОСЬ,
НАЙТИ ЕЁ В СЕБЕ И В БЛИЗКОМ,
ТОГДА ВСЕ ДОВОДЫ ОТБРОСЬ
У НЕЙ СОВСЕМ НЕ ТА ОТДЫШКА.

У НЕЙ СОВСЕМ НИ ТОТ РАЗБЕГ,
У НЕЙ ПОЛЕТ И ВДОХНОВЕНЬЕ,
НО ЕСЛИ ЭТОГО В ВАС НЕТ,
КАК БЕЗ ДУШИ СТИХОТВЕРЕНЬЕ.

ПЕРЕПИСАТЬ ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ,
ПЕРЕЛЮБИТЬ, ПЕРЕИНАЧИТЬ
КОГДА ТАКАЯ ЕСТЬ МЫСЛЯ
ВЫ НЕ ЛЮБИЛИ - ЭТО ЗНАЧИТ.


Рецензии