Романс о любви

               
Опять вчера поссорились с тобой
И стужею дохнуло, как зимой,
Хоть на дворе цветущий месяц май,
Ты холодно сказала мне «Прощай».

Мне надоели все твои измены
И настроенья резко перемены.
Да и насмешки очень неприятны,
Слова и колкости надменны и превратны.

Не принимай поспешного решенья,
Ведь гнев продлится лишь одно мгновенье.
Не принимай, не делай сгоряча
И не руби нашу любовь с плеча.

Ты позабыла запах роз цветение,
И первых встреч надежду и волнение,
Горячих наших губ прикосновение,
Слова любви как стон, как откровение.

Пусть будет так, как ты вчера сказала,
И я иду дорогой до вокзала…
Забыть тебя я постараюсь скоро,
Любовь вернётся, я надеюсь, снова.

Опять вчера поссорились с тобой
И стужею дохнуло, как зимой,
Хоть на дворе цветущий месяц май,
Ты холодно сказала мне «Прощай».

(автор Ермаков Валентин Иванович)


Рецензии