Владимиру Высоцкому

Горишь пылающей свечой
И воск слезами катит,
Еще немножечко, еще,
И, фитиля не хватит.
Для всех осветишь все окрест,
Со всеми чист и дружен,
Забыв, что потерявшим честь
Твой свет не очень нужен.
Остановись! Лучиной тлей,
Не будь таким горячим,
Тех напоследок пожалей,
Кто по тебе заплачет.
Фитиль последний догорел,
Огонь угаснул быстро...
Любил, как мог. Жил, как умел,
И сам пошел под выстрел!


Рецензии