Распетушился

 
     Жили мирно дед и бабка,
Не богато и не худо,
Кур кормили два десятка
Поросёнка два на сало.
Как положено в природе
Петух на всех трудился
В саду и огороде,
От тяжести насест прогнулся.
Да вот,  досада!
Однажды утром он проснулся,
Стал на лапки, крыльями захлопал
Так, что насест перевернулся
И кур как ветром сдуло на пол.
Вот так диво, больше сил
Для дела не хватило.

    Коль не хватает уваженья к курам,
Попадешь в куриный суп с наваром!


Рецензии