Вера Холодная

Вы Россию оставили,
Запад выглядел ближе.
В Сан-Франциско лукавили,
Но сперва – под Парижем.

Видно в бога не верили.
Зря вас Верой назвали.
Вы – осколок империи,
Вы – остаток развалин.

Но зачем так блудили вы,
Перебравшись во Фриско?
Ведь на родине были бы
Знаменитой артисткой…


Рецензии