Рейтинг на ненависти

На рейтинг сделав свою ставку,  всё больше видим мы с экрана,
как стягиваем тем удавку    на отношеньях к разным странам.
Ведущие горды собой,      устроив на экране свалку -
всё разрешил - и ты герой,    включив мерзавцев в перепалку.
Легко кочуют по каналам,    среди народов сея розни,
засунув гонорар в карманы,     свои в эфире строя  козни...

Тщедушный Бом, смешав всё в кучу,   кипящий мерзостью Ковтун,
творящий мерзко Томаш бучу,    глупец Суворов и болтун,
Корейба, с подленькой гримасой    всем слова не даёт сказать,
Трюхан своей «словесной массой»,   готов любого" обливать".

Их ненавистный к русским взгляд,  лишь может ненависть рождать ...
За то, чем нам статьёй грозят,      им позволяют разжигать.
Чтоб упростить себе задачу,    они вступают в жаркий спор,
успех в том видя и удачу,       над дружбой занеся топор…

Легко людей стравить друг с другом   и деньги делать на святом,
построить рейтинг на испуге,     пусть всё горит огнём потом.
Но надо в этом меру знать,     не удивляя раз за разом,
и для дискуссий умных звать,   а не страдающих маразмом.


25 февраля 2018 

Фото: достойный макияж...


Рецензии