Климат-самодержец

В пене страсти всё застыло,
Погрузив мир в тишину,
Каждая снежинка пела
Про историю одну.
Чистый свет искрился током,
Не пытаясь вдаль бежать
И в разбившемся потоке
Центр силясь удержать.

В чём величие России?
"Самодержица" престол,
Чтобы климат потепленья
В море земли не увёл,
Чтоб великие атланты,
Восхищённые трудом,
Не искали брилланты
В скрытой жизни подо льдом.

Не понять умом Россию,
Ум работой дорожит,
От покоя созерцанья
В жар старателей летит.
Но в России его зовы
Остывают по пути,
В середине всех сажают,
Чтобы дальше не идти.

И в заснеженной Сибири,
Умеряя страсть, медведь,
Сладко спит в своей берлоге,
Чтоб в морозы не потеть.
Князь Серебряный природы
Знает, в чём его казна,
И ведёт свои народы
Половиной явью сна.


Рецензии