Российскому казачеству

В степях бескрайних дорогих от Дона до Кубани
Живут в станицах, хуторах казаки Россияне.
Известны доблестью своей и добрыми делами,
Растят детей, пшеницу, рожь, фруктовые сады селяне.

Стоит на страже рубежей казачество России,
Когда  народ в стране дружней- пред ним враги бессильны!
Готовы  помощь оказать народу братскому родному -
Донбасс и Крым всем показал, на что казачество готово.

Живым спасибо казакам, кто преградил врагам дорогу,
Не замечал ни дождь, ни снег, кто спал и кушал понемногу,
Кто с братьями ковал победу, и честь свою не замарал.
И память вечная всем тем, кто жизнь бесценную отдал.

Но жизнь бежит, ей будто невтерпёж.
Рождается и подрастает казачья молодежь,
И славятся они отменной джигитовкой,
Владея справно шашкой и винтовкой.

Неспешно скачет по степи казачка молодая,
С красивой упряжью под ней спокойная гнедая.
За ней вдогонку казачок – парень молодой,
Ну а под ним, под стать ему, резвый вороной.

Так пусть у нас в казацких  избах свисает шашка на стене,
С лампадой крест под образами, ухваты, крынки на плетне.
Идёт народ с церковной службы под колокольный перезвон.
Надежда, гордость всей России, казачий мир – Кубань и Дон.


(Автор Ермаков Валентин Иванович)       29.02.2016г.


Рецензии