Монолог кладбищенского сторожа

Земля промёрзла к Январю -
Скрипит и гнётся
                штык лопаты.
И водка - чисто дрянь, ребята,
Я к чёрту
                от неё сгорю!..

Свежераскопанных могил
Зияют
          радостные пасти,
А ветер - рьяно рвёт на части
Венки с приветом
                "От родни!"

И я блаженно закурю,
Облокотившись
                на ограду.
У нас гостям безумно рады -
Я вам,
          ребята,
                говорю!..


Рецензии