Все возрасты покорны

Случилась та любовь, что навсегда,
И ей мои все возрасты покорны.
Хотя судьбу сложил нам кто-то вздорный:
3 года счастья - муть - потом беда.

Твой взгляд направлен прямо в объектив.
Напомнил, как встречались мы глазами.
Не мог ты знать, что будет перерыв
В десятки лет: ты жив, но ты не с нами.

Ты будто изумлён, что я с тобой,
А может быть предвидишь ход событий.
Восторг любви припрятал грех соитий
До той поря, пока возникнет сбой.

Не знаю до сих пор, кто охладел
В какой момент. Куда исчезла вера?
Возможно, ты любил, но - много дел.
И холоду была, наверно, мера.

Сказала б я: "Прошу чуть-чуть теплей",
И ты переставлял бы регулятор.
В тебе с годами вызрел бы оратор,
Влияющий на ход моих идей.

Могло бы огорченье утрястись,
Да вот беда: я думать поспешила.
Пришлось мне над любовью вознестись.
Чем мысль вредней, тем больше её сила.

Сквозь годы смотришь с фотки на меня,
Взгляд серых глаз лучится обожаньем.
Я не одна, я под твоим влияньем.
И, как с отцом на фронте, вся семья.


Рецензии