Легче...

Легче…
Тебе так легче – без души моей!
Ведь пламя в ней – границ оно не знает!
Я понимаю страх души твоей,
Которая себя так охраняет.

Боишься ты, что я тобой живу!
Боишься ты, что я в тебе сгораю! –
Не подойду, не гляну, не скажу,
Хоть никогда тебя не забываю…

Забудь! – сказала ты – мой свет в окне!
Но не могу! – осталось лишь молчанье –
Я замолчу, живя в той тишине,
Где ты со мной молчала в состраданье:
Тебе так легче – значит легче мне!!! …
Григорий Вернов 26.02.2017 Прощеное Воскресение


Рецензии