Чтобы жаворонок в небе

Жаворонок в небе чтобы спозаранку               
И соловьи с любовной трелью по кустам.   
Песни пелись, душа чтобы наизнанку               
И дОбро улыбалась ты мне по утрам.               

Дети приносили чтобы смех и радость               
И целовали в щёчку, погружаясь в сон.               
От поцелуев на губах лишь сладость
И над нашей Родиной чистый небосклон.            

Сибирские пельмени чтобы за столом
И тульский самовар, да с душистым чаем.
Белая сирень росла чтобы под окном               
И в поля дорога за твоим сараем.               

Спозаранку жаворонок чтобы в небе,               
И не кончалась нашей жизни нить.
Не патрон - солонка на румяном хлебе,
Разве счастья на земле может больше быть!
25.02.18-г-Сыктывкар               


Рецензии