Когда, однажды в звёздной дали

Когда, однажды в звёздной дали,
В большом космическом пути,
С тобой друг друга мы узнали,
То мимо - не смогли пройти.
На миг один остановились
И биотоками сошлись,
А звёзды млечные искрились
И по Галактике неслись.
Пылинки две, средь массы пыли,
Соединили полюса,
Магнитной силою скрепили,
Казалось им, что навсегда.
Но ветер шалости и странствий
Пылинки те разъединил
И одиночеством в пространстве,
Резвясь от скуки, наградил.
Прошли века, тысячелетья,
Прошло уж сотни тысяч лет,
Я появился вдруг на свете,
Тебя всё не было, и нет!
И вот совсем, совсем недавно
Тебя я встретил. Это ты!
Ты появилась так внезапно,
Моя - мечта! Предел - мечты!
Моя пропавшая пылинка,
Так, здравствуй! Подойди сюда!
Моя вторая половинка,
Теперь сольёмся  - навсегда!
Душа моя полна тобою,
Как ты прекрасна и мила,
Сравнима с утренней зарёю,
Ты - светоч жизни и тепла.
Твой нежный взгляд меня волнует,
Твоя рука в моей - горит.
Эол нам, ветер счастья - дует
И море радостно шумит.
Мне сердце счастьем наполняет
Твоё присутствие одно,
Вино любви в меня вливает
И горячит меня оно.

Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хоро-шие денег нет. Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведен-ия. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N –ное количество времени читать мои стихи, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии