Устала

Устала сильной быть. Хочу на ручки.
Хочу кусочек шоколадки с кофе...
     Уверенно я шла к своей Голгофе,
     Руками разводя на небе тучки.

Я рисовала солнце акварелью,
Зеленую траву - где грязь и лужи.
     И, вроде бы, ты больше мне не нужен,
     Тобою я не грежу, не болею.

Всегда одна. Привыкла, отстрадала.
Твой образ больше не тревожит мысли.
     И никого винить не вижу смысла -
     Себе сама тяжелый путь избрала.

К победе шла: сильней, быстрее, выше.
Награды собирала и медали.
     И вот одна стою на пьедестале,
     Но счастья, почему-то, я не вижу...

Я гордая. А может, просто дура?
Сметала пешки сзади, справа, слева...
     Без короля, пусть даже королева,
     На поле ведь не главная фигура.

Хочу на ручки. Сильной быть устала.
Не греет нарисованное солнце.
     Не надо больше ломаных червонцев...
     Сними меня скорее с пьедестала!
    


Рецензии
И все же: больше отдыха, мой друг!
Печаль уйдет, а с нею вместе имя.
Порою стоит - уходящего забыть,
Чтоб жизнью полной жить, вовеки и отныне!!

Владимир Ревин   01.03.2019 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Актрисулька   02.03.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.