Правда

Услышав столько много "правд",
Я выявил закономерность -
Не жалуют того, кто прав,
И лишь рождается надменность.

Есть лишь одна на свете суть,
И путь к ней сложен и ухабист,
И к истине нельзя тянуть -
Иначе кровь тот путь украсит.

Нет идеала средь людей
И все мы можем ошибаться,
И человек настолько зверь,
Насколько злым деянием готов
          за истину свою держаться.


Рецензии