Память

У меня очень крепкая память
На события, лица и даты.
Помню всё – и забыть я не в силах:
От виновности и до расплаты.

До микрона, до вздоха, до мига
Помню чисел и букв вереницы…
Моя память прошита, как книга,
Я же просто – листаю страницы.

Я листаю - как будто судьбою?
Чьей-то прихотью? По упущенью?
Был я признан собой - и осужден
Был пожизненно я к незабвенью!

До микрона, до мига, до вздоха,
С Рагнарёка до точки Творенья…
Помню всё – ну а то - что не сбылось -
Помню – будто в другом измереньи…

Все мечты, что когда-то согрели
Моё сердце осенней тоскою…
Все слова, что когда-то сгорели
Обещаний тенётой пустою.

Все грехи, что так и не свершились,
Всё, что прожито не во смиреньи,
Всё, что ярость моя сотворила -
Это было! Но – в том измереньи!

Будто там, а не здесь был я счастлив,
Будто – там я с судьбою поспорил,
Будто там возвелись все палаты,
Что в реальности я не построил!

Я их помню! Плывут вереницей
Перед взглядом - как строчки укора,
Чтоб спасти себя там – за границей
До прочтения мне приговора!


Рецензии