За радугу бегут наши собаки

За радугу бегут наши собаки,
Туда где неба край для них открыт.
И остаётся боль на сердце мраком
Нам от того, что не сумели защитить
Их ото зла и уберечь от смерти
Закрыть собой, когда настанет час.
Они для нас, как собственные дети
И словно сердце вырвано у нас.

Как больно с ними в этот миг прощаться
И бросив мяч теперь в последний раз
Нет силы жить, но мы должны остаться,
Хотя за радугу с собой забрали нас.
Мы тратим столько силы, чтоб проснуться
В квартире, где собачий лай затих.
Под тяжестью печали этой гнуться
Самим гулять, теперь уже без них.

И кажется бессонными ночами
Что больше сердца не согреть твоё
Но вдруг живой комок домой приносишь
Во взгляде детском разглядев его...

29.03.2016


Рецензии