ненависть

Я умывалась утренней росой 
Бежала по траве едва касаясь 
В густой туман как в тогу одеваясь 
Была сокрыта юной чистотой 

Невинный взор моих очей 
Иному ярким представал софитом 
И в разуме моем всему открытом 
Ютилось сонмище идей 

Я чуда каждый день ждала 
Отринув всякое коварство 
Презрев расчет взывала к небесам 
Уже мечтами счастлива была 

И эти дни святого бытия 
Предчувствием прекрасного объята 
Когда все помыслы чисты и непредвзяты 
Я все же зачала свое дитя 

И день за днем малышка по чуть-чуть 
Под взглядом чутким расцветала 
К другим меня до боли ревновала 
И не давала без нее вздохнуть 

Ее вскормила молоком обид 
И воспитала на чужих упреках 
И мир замкнулся для меня до срока 
Она теперь от всех меня хранит 

Отречься бы от этого дитя 
Расправить плечи улыбнуться миру 
Но сотворила я себе кумира 
Которого забыть, увы, нельзя 

Ты подбирала каждый пустячок 
И вскоре превратилась в исполина 
Ты приросла ко мне со страшной силой 
Ты – ненависть – мой ад и мой порок 


Рецензии