Кривая душа

Кривая душа, неправедная, заносчивая,
Намотал я кушак на тело свое изношенное.
Сколько верст я ходит и молился, просил прощения,
Каждый раз я грешил в прощеное воскресение.

Видно Бог так решил: "Одиночество тебе до смерти.
Вот пуд соли, держи, ешь по-малому, не рассыпь, смотри!"
Сколько мимо прошло, сколько я попрощался с болью..
Что же делать, скажи, мне с моею свободной волею?

Где же тот мой порог, где рука моего исцеления?
Я б истер пятки в кровь, лишь бы знать, что там будет спасение..
Я иду и молюсь, и пуд соли мой не уменьшается.
Вновь кривая душа.. без конца ей приходится каяться.

25.02.2018


Рецензии