Огонь свечи - Погребальный костер у Великой реки

              ***
Погребальный костер, у Великой реки,
И курганы в степях, на могилах кресты,
И живем в второпях, изнываем с тоски,
И душа как в темнице в наших бренных
Телах.
Помним лишь о делах, большей частью
Мирских,
Вспоминаем о Боге на последнем пороге.

Иногда сгоряча, обижаем людей,
Наживаем врагов и теряем друзей,
Но в темнице сырой, горит лишь
Свечой,
Вечный огонь зажженный Всевышним.

И от добрых лишь дел, возродиться
Душа,
Возгорится свеча, и продолжится
Жизнь,
Смерть не предел, а лишь только
Граница, где стираются лица.

Звон колоколов разливается по Руси,
И кого не спроси, скажет всякий,
Святая Русь, надежда и грусть.
А когда придет срок, я причащусь,
И великая Русь, дальше пойдет,
И меня возьмет в небеса.

Дай при жизни успеть, сделать сто
Добрых дел,
Худо быть не удел, от судьбы не уйти,
Но ведут все пути через ад,
Прямо в рай.


Рецензии