Не боги горшки...

Первоисточник вдохновения:

Мир создавал он...

Мир создавал он вдумчиво, тщательно:
Вспахивал поле, прокладывал борозды,
Сеял, сажал, жаждал всходов и поросли,
Вырастив, зажил долго и счастливо.
 
Дива вплетала аспидов в волосы,
Пылом манила, играла загадками,
Грёзы рождала зовущие, сладкие,
Пела, будила демонов голосом.
 
Гнулась-менялась по обстоятельствам,
Мысли мутила и делала пошлыми,
Била-ломала основы и прошлое,
В сердце вливала жупел предательства.
 
Похотью сжёг он догмы и истины,
Выкосил старое "долго и счастливо":
То, что возделывал, множил запасливо,
Всё, что лелеял бережно, истово.
 
Всё! Заблудился между соблазнами,
В косах запутался лоскутом шёлковым.
Дива смеялась и пальцами щёлкала -
Он кувыркался, прыгал по-разному.
 
Им наигралась дива, насытилась.
Маску паяца на память оставила.
"Ну, ты дурак! Пресловутое правило:
Бес отбивает разум копытами", -
 
Воет над полем ветер участливый.
Кается жнец в колпаке и бубенчиках,
Лаврами "сволочи" гордо увенчанный,
Только не внемлет "долго и счастливо".

 
А терь душевный отклик:

НЕ БОГИ ГОРШКИ ...
 
Мир создавал он вдумчиво, тщательно.
Я же пишу наобум, как получится.
Матушка лень постоянно в попутчицах,
С ней и живу я – долго и счастливо.
 
Ловко вплетаю рифмы неточные,
Тут же банальными их компенсирую,
Вот и метафоры - жалкие, сирые.
Русский? А как же! Курсы. Заочные.
 
Гну и меняю по обстоятельствам
Мысли, мучу их и делаю пошлыми.
Бью и ломаю основы – на крошево,
Пусть разгребает следом издательство.
 
Ишь, понимаешь, догмы да истины!
Накося выкуси! Выкуси накося!
Вам не понять без поллитры и закуси.
Нервных лелею - долго, неистово.
 
Всё! Заблудился я в ваших склонениях.
Лоскут? Лоскут? Лоскутами? Лоскутами?..
Правила в русском слегка долбанутые -
Это мое компетентное мнение.
 
Ими я сыт - по горло и прочие
В теле усталом наличные органы.
Фибры души беспардонно растроганы
И непригодны - зримо, воочию.
 
Ветер устроил вопли бесстыжие,
Щупает нагло меня за бубенчики.
Только недаром же ими увенчан я.
Плачь и дрожи, индустрия книжная!


Рецензии