Не только снегири

За окошко посмотри –
Там не только снегири.
Суетливые синицы
Не хотят угомониться.

Тут и смелый дубонос.
Даже в утренний мороз
Прилетает он кормиться.
Редкая лесная птица.

Дрозд-рябинник иногда
Возвращается сюда.
Он – воинственный парнишка
С пёстрой щегольской манишкой.

Ты ещё разок взгляни.
Эту птаху не вспугни.
За окном сидит подружка
Небольшая зеленушка.

Разбудили птичий мир
И устроили свой пир
В феврале под свист метели
Заводные свиристели.

А щегол-то, озорник,
Раскричался в тот же миг.
Разогнал всю птичью стаю,
Оперением сверкая.

За окошко посмотри
Никого там не найти.
К нам уже весна стучится,
Прилетят другие птицы.


Рецензии