В больной груди...

В больной груди ношу твой Образ,..
Страданья не по силам, но терплю,
И день тот помню, мы простились,
Тот день, меня и расщепил.

Собрать себя мне очень сложно,
Расколотое сердце из миллион частиц,
Как ни сложу мозаикою сердце,
В частице каждой, снова - ты.

И это больно. Не забыть тебя.
Сколь не пытался, всё напрасно,
Сколь не пытался разбиваться...
В расколатых частицах, снова - ты.

И пусть в обыденные дни
Моей Любви не понимала,
И в те расколатые дни;
Вновь соберу себя в начала.


Рецензии