И склоняются сосны-девы

Подкупает меня тишина
И покажется кому-то странным,
Но отнюдь я в ней не одна
И являюсь я гостем незваным.
Босиком я иду по земле,
Осторожно ступая по листьям,
Скрытый кем-то таинственный след,
Будто вычерчен художника кистью.
Не видны здесь солнца лучи,
Даже звери здесь не гуляют,
И я слышу: "Вокруг палачи!"
Мне деревья в ответ напевают.
Отвечаю им: "Я не боюсь!",
Ведь пропала давно я в объятьях,
И может уже не вернусь,
Сохраненная любви благодатью.
Где-то там запел соловей,
А вдали знакомый мне шёпот
И дойти я хочу поскорей,
За спиной оставляя грохот...
И я слышу деревьев ответ
И склоняются сосны-девы,
Наступает там где-то рассвет,
Провозглашая приход королевы...
23 февраля 2018


Рецензии