кренделёк и лисичка

 Из Ёлкиного


После праздничной пирушки
Шла Лисичка по опушке.
По дороге поперёк
Шёл перчёный Кренделёк

Он подпрыгивал, вертелся
У Лисы заныло сердце:
Век мечтала о таком –
Ручки-ножки крендельком,

И глазурь, как будто с маком…
Вот поест теперь со смаком!
- Ну-ка сядь ко мне на нос!. –
Крендель сел и чушь понёс

Как месила Баба тесто
(Ну, да это всем известно)…
Пока прыгал на Лисе,
Перец – в нос, и там осел.

Ведь глазурь, такая жалость,
Чёрным перцем оказалась!
Ну а Крендель, словно чёрт,
На носу её поёт!

Вроде бы такая малость,
Да в носу всё зачесалось
В общем, не до Кренделька!
Ей теперь на всё чихать!
-


Рецензии
Не устала бы рука
Под замес для кренделька...:)

Вячеслав Знакомый   17.12.2022 12:03     Заявить о нарушении
:)
Давно никаких игр не было у нас на площадке...

Эльвина Шумовская   17.12.2022 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.