Озадаченно

На заснеженный Рай мы глядим исподлобья
Где же пальмы твои, Золотая земля?
Белополье вокруг – это ль гладкость межбровья
Безмятежных сынов, основавших тебя?

Так хотели уйти от родных мы метелей,
Так мечтали войти в зацветающий Сад,
И не думали мы, что и здесь встретим ели,
И что нашу главу обелит снегопад!

Пусть свидетелем нам станет чистая память:
Такой участи мы не желали врагу;
Эти судьбы Твои нас обидчивых ранят –
Чтоб к награде идти босиком по снегу….

Холодна и бела справедливость у Рая,
Жарко грешникам в тёплом и смрадном Аду.
Эту правду Твою, до конца понимая,
На Полярную путь свой мы правим звезду!


Рецензии