За рекой

Там за дивною рекою,
Где светла земная гладь,
Даст мне воли и покоя,
Синих далей благодать.

Утром я пойду спокойно,
По дорожке полевой.
Заповедное раздолье,
Мне покажет край родной.

Родники, цветы и птицы,
Меня встретят по пути,
Вместе с солнцем круглолицым,
Буду мимо них идти.

Там вдохну я безмятежность,
Удаль с примесью свобод,
И в благую неизвестность,
Меня ветер унесёт.

Суета, дела и бремя,
И волнения в груди,
Всё останется на время,
Там где город позади.


Рецензии