Рассказы Паустовского

               Поэтичная проза рассказами манит
                В мир чудес всё зовёт и зовёт,
               Где Ильинского омута бесконечные тайны
                И где Фенино счастье живёт.

               Разговоры дорожные, беглые встречи,
                Снег и бриз и степная гроза
               И о счастье простые житейские речи,
                Но от них прошибает слеза.

               Там стеклянные бусы на плетне заблестели,
                Музыканта избушка в лесу заждалась,
               И уходит старик, он в потёртой шинели,
                И трава на лугах разрослась.

                А бег времени всё нарастает
                И дождливый рассвет настаёт,
               Но молитву Мадам потихоньку читает
               И за шишками Дагни по тропинке идёт.
               

            
 август       2005 год Старый Крым
                открытие музея К.Г.Паустовского

   


Рецензии
Спасибо, Наденька, люблю читать Паустовского, но в музее не была (жаль). Хорошего дня и настроения. Всего самого наилучшего!

Ирина Маршал   09.08.2022 11:17     Заявить о нарушении
Иринушка, добрый день!
Спасибо за отзыв, за отношение к Паустовскому, тоже его люблю.
Хорошего дня! С дружелюбием и теплом души, Надя.

Надежда Пиастрова   10.08.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.