Кто скребётся за окном

Кто скребётся за окном?
Кто попасть желает в дом?
Это вьюга, это вьюга
Ластится бродячим псом.

Что лютуешь так, февраль?
В сером облаке пошарь,
Может солнышко достанешь,
Словно бусинку-янтарь!

Рассади на ветках птиц:
Снегирей, ворон, синиц –
Пусть любуются на танцы
Голубей и голубиц.

Вьюга песни допоёт
И гнездо себе совьёт,
А пока что ищет друга,
Землю юбками метёт...


Рецензии