Вечерние размышления

За чашкой кофе посидишь на кухне,
И вспомнишь все ушедшие года,
Подумаешь: «А если не потухнет
Сакральный мир без рыжего стыда?».

Ну а потом поднимешься устало,
Как крылья поднимает херувим
Покажется, а если бы не стало,
Насколько мир был тогда другим,

Того, что отличает человека
От всех иных от нас, живых существ.
И было людям, точно не до смеха,
Когда Христос за нас бы не воскрес?

                25.02.2018


Рецензии