Будет...

                Будет, видимо, так: отыскав уголок потенистей,
                где не сильно печет, хоть и солнце стоит в зените,
                там, рассевшись в траве, наши дети потребуют истин -
                на зеленом холме, сплошь усыпанном земляникой.

                Ну, а мы, старичье, примостившись немного поодаль,
                гордо выпятив грудь от избытка восторженных чувств,
                станем им говорить о каких-то правах и свободах,
                точно зная о том, что все это полнейшая чушь.

                И увидим тогда, как по пыльной грунтовой дороге,
                вдоль которой осот да притоптанная резеда,
                вереницей пройдут мимо нас позабытые боги
                и, скорее всего, не вернуться назад никогда.

                И останемся мы в неуютной пустыне безверья,
                где лишь хохот воров и ужимки безумных расстриг;
                шевельнутся в сердцах никуда не пропавшие звери
                и, победно рыча, наши горла порвут изнутри...


Рецензии