А жизнь - сорока-белобока

Какая нынче благодать!
И тишина - как наслажденье!
Хочу я строкам передать
Покой души и птичье пенье.

Мгновение, остановись -
Судьба ко мне идет навстречу!
Порывом счастья отзовись,
Чтоб в свете дня померкли свечи!

Чтоб в буднях лет всегда расслышать
Созвучье сбывшейся мечты,
Зимою радугу увидеть
В момент душевной полноты!

Следов цепочка с замираньем
По полю белому бредёт,
Да это ж Счастье с запозданьем
Ко мне, не торопясь, бредёт!

Приветствую тебя, дружище!
Да ты не бойся, я — с тобой!
Мы вместе — душеньке силище!
Со мною жизни гимн пропой!

А на березе мне сорока
Благую весточку сулит,
Со всех сторон жизнь белобока!
Уже капель! Весна летит!

25 февраля 2018


Рецензии