а грустно грустно наблюдать

а грустно
грустно наблюдать
за заратустрой номер пять
пока он щедро щебет шлеит

и абонентов двух копеек -
ни позвонить
ни поболтать
ногами на густом заборе -
проносит - мясо грузовое -
гуртами в общую тетрадь

в сырой эфир садится тучей
он - зычен но не благозвучен
велеречив витиеват
а всё вода
грома отрыжкой
впроскок
и весь - как будто слишком
да на итог - ветеринар

вольно ему вертеть ушами
чужими - всякий раз внушая
иллюзию больших наук
увы но он отнюдь не тонок
капризный раненый ребёнок
спихнувший века половину
пускает пузыри по мылу
и булькает через чубук

иные в нём души не чают
а мне уже не обещает
пустая проповедь его
ни восхищенья ни приязни
ни жажды спора при парнасе
да ровным счётом ничего

ни шумных книг его не помню
ни эту суетную ловлю
успеха - всюду нарасхват -
не чту
да он ли виноват
когда в безвременье невзрачном
пришёлся чем-то вроде мачо
инфант и интеллектуал
играющий в бирюльки бренно
неистово
самозабвенно
самоубийственно
попал
в кумиры - клюнул да и хапнул
орла - оратор и оракул
артур у круглого стола
за коим прочих не осталось
сечёт словами пёстрый гарус
и те изношены дотла

во тьме слепых соитий сотен
событий - трон освободив
он восседает - то ли один
то ли действительно один

а грустно
грустно наблюдать
за заратустрой номер пять

© 2018


Рецензии