О блудном сыне

Был час  святой и доброй воли.
Почувствовать его я удостоин,
и чтобы не кривить душой,
я в  строчки эти с головой.

О блудном сыне вспомнил притчу.
То промолчит,а то покличет
 его история меня.
И закусивши удила,
я в скач по следу.

С котомкой тень в одежде рваной
в июльский зной
 встаёт передомной
и позабывши о грехах,
я пропадаю в её снах.

Сочувствие любви порука,
любая боль родная мука,
глаза наполнены тоской
и блудный сын мне не чужой.

С отцом родным его встречаю,
конец блужданьям и печали,
закончен путь,прошла гроза
и радость светлая в глазах.

Господь привёл его к порогу,
замкнулся круг и слава Богу!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.