Постой

На конкурс "Мы все косили понемногу..."
http://gp.satrapov.net/content/030218-9753
на Графской При©тани

***


 
Ты не бросай меня, постой, не заводи такую моду.
Что из того, что я пустой и нет во мне ни капли меда?
Зато вместителен и кругл, всегда готов к приемке груза.
Спроси, не веришь если, Гугл - я ценный кадр, а не обуза.
 
Я пригожусь тебе еще, служа корыстным интересам.
Сомнений нет на этот счет, об этом пишет даже пресса.
Во мне большой потенциал – навскидку литра три-четыре.
Я, правда, сам не замерял, ни разу ибо мед не тырил.
 
Его все время тырил ты, громя немытой лапой соты.
Яви ж хоть каплю доброты, а также трезвого расчета.
Раскинь мозгой, сообрази, забудь, что там одни опилки.
Чтоб дело было на мази, не хватит только страсти пылкой.
 
Ведь в чем-то надо мазь держать, как держат знающие люди.
Не то нагрянет разом ржа и ничего «пахать» не будет.
Избави боже этот шок тебе когда-нибудь изведать.
Храни ж меня, пустой горшок – залог успеха и победы!


Рецензии