Спустилась ночь

Спустилась ночь, раскрасила огнями,
чернеющий, бездонный неба свод,
луна - гуляка острыми рогами,
оскалила в улыбке жёлтый рот.

Прохлада, лишь тепла в реке водица,
нагрелась, как парное молоко,
малыш - слонёнок, захотел напиться,
слипаются ресницы у него.

К нему на спину примостились гости,
присели птахи, переночевать,
слонёнок добрый, нет ни капли злости,
его спина - широкая кровать.

Мерцали звёзды, в воздухе ни звука,
вода лишь только плещется в реке.
Уже почти ничто не слышит ухо
и дремлют, и уснули в тишине...


Рецензии