Жизнь на взводе

На конкурс "Мы все косили понемногу..."
http://gp.satrapov.net/content/030218-9753
на Графской При©тани

***

 
Мы тикаем и такаем весь день,
Туда-сюда-назад по стенке ходим.
Но где бы ни ходили мы, везде
И всюду постоянно мы на взводе.
 
Иначе и не ходим вовсе мы,
В любой сезон впадаем в спячку тут же.
Минуты света и минуты тьмы
Немеренно в безликой куче тужат.
 
А дядьке в Киев ехать как назло –
Ведь бузина поспела в огороде…
Поэтому, считай, не повезло,
Когда в покое мы, а не на взводе.
 
И всем на свете выгодней в разы,
Когда идем - в конторе и в квартире.
Размеренно маячит наш язык,
Хоть нижние конечности – как гири.
 
И мы несем свой тяжкий вечный крест
Хождения по плоскости отвесной.
И радуются жители окрест.
Да мы и сами рады, если честно.
 
Поймут на раз и кони, и ежи,
В пальто или в ермолках не по моде -
Как ни крути, намного круче жить
Не кое-как, а именно - на взводе.


Рецензии