В минуты осени..

В минуты осени отважной,
Сумел понять я лишь одно -
Что плюнуть в душу может каждый,
А отогреть почти никто.

Мне долго голос своенравый
Прощал наивные мечты
Что где то любящий и святый
Меня ведёт в свои черты.

Но ожиданье духа смертных
Прервал весеннюю мечту.
И я забыл про нас, заветных
И погрузился в суету.

И там никто не засмеется
Там слышен вополь, грусть и плач.
Как только рук твоих коснётся
Искусный в гибели палач

Страданья сумраком покрыты
И я уж больше не боюсь
Предсмертных судрогов
В порыве
И лишь любовью исцелюсь

Д. Пименов.

21/02/18


Рецензии