Для меня это подобно пытке..

Для меня это подобно пытке,
Не люблю душевных ковыряний.
Уж чего, чего...А этого в избытке!
Этого хватает при желании.

Мне бы дом уютный в чаще и в лесах,
Где стук сердца слышен тихий-тихий,
Где избытка нет в пустых словах.
Где вокруг мир кроткий и открытый.

Мне хотелось бы весь воздух ртом вдохнуть,
Мне хотелось бы гулять по тихим рощам.
И после полудня лечь, уснуть.
До утра не просыпаясь больше.

Моё сердце замерло на миг в груди,
И внутри всё жадно и внезапно сжалось.
Я такая. Просто посмотри.
Я не для тебя сейчас старалась.

Так устала ожидаемою быть.
Предсказуемою, кроткою тихоней.
А ночами просто волком выть,
От того, что нет того покоя.

От того, что нет в груди огня,
Всё, что прежде выжжено, размыто.
Мой покой, ты приюти меня.
Сердце ведь всегда тебе открыто.

Ранить очень просто, ты поверь.
И порою сильно я ранима.
Не входи в закрытою ты дверь.
Дай мне оттдышаться, дай мне силы.

Ладан я вдыхаю и смотрю
Через стёкла в чёрное, как ночь.
Знаешь, я тебя благодарю.
Ты люби меня. Люби как дочь.

Трепетно и нежно вдаль смотри
И обидеть никогда не смей!
Нежная и тихая внутри,
А не разъяренный грозный зверь.

Не хватает мне порою рук тепла,
Не хватает сердца стука дорогого.
А порой мороз и мгла.
А себе пообещала. Дала слово.


Рецензии