Газонокосность

Под шум машин газонокосных,
Ища гармонию в «тиши»,
Не философия, а косность
Вновь развивается в глуши.

Как шумны дачные угодья!
Где птицы? – сгинули давно.
И человек, тиши угодник,
Шумит в природное окно.

Железный грохот мега-сити
Ему ещё не надоел.
Теперь на дачах ужас дикий:
Народ косилками запел.

Гудит, дымит газонокосность
На иностранный лад в Руси.
Всё человечество серьёзно
Под терминаторов косИт.


Рецензии