В первый день весны...

Любимой жене Иришке в день рождения

В первый день весны ещё не тают
белые снега и капели нет…
В первый день весны, моя родная,
ты и появилась на свет!
Симпатичной бегала девчонкой
ты по тем же улицам, что и я,
и звучал над городом смех твой звонкий,
когда ты веселилась, любовь моя…

Знаю, что тебя добрее нету,
нет тебя прекрасней и милей.
Песней расскажу я всему свету
о любви огромной своей!

А когда семь вёсен пролетели,
мама тебе в волосы бант вплела…
Ты в белом фартучке,  с портфелем
в первый класс, любимая, пошла…
Школьные года ушли далече,
как уходят в море корабли,
и заботы взрослые на плечи
хрупкие девчоночьи легли…

Знаю, что тебя добрее нету,
нет тебя прекрасней и милей.
Песней расскажу я  всему свету
о любви огромной своей!

Видно, так судьба распорядилась,
но жила, её ты не кляня,
ты двух дочерей одна растила,
а потом ты встретила меня!
Стало дочки три у нас с тобою,
а потом ты сына родила…
Я любви и радости не скрою,
счастья, что судьба нас свела!

Знаю, что тебя добрее нету,
нет тебя прекрасней и милей.
Песней расскажу  я всему свету
о любви огромной своей!


Двадцать шесть годков с тобою вместе,
рядом мы по жизни идём…
Наши две звезды в поднебесье,
светятся  и ночью и днём!
Есть у нас пока внуков трое,
а у сына – всё впереди…
Душу я любимой открою,
ты в мой вешний сад заходи…

Знаю, что тебя добрее нету,
нет тебя прекрасней и милей.
Песней расскажу я всему свету
о любви огромной своей!

25.02-2018 г.


Рецензии