Сегодня я хандрю...

Алкоголь мозги туманит, строки пишутся душой,
На продавленном диване говорю я сам с собой…

Холодная постель, пустая, как могила
Меня сегодня ждет. Все будет, как всегда.
Любимая моя! Меня ты не любила,
Хоть рядом прожили мы долгие года.

Тебя я не виню – была ты тоже жертвой
Своих родителей в стране, где секса нет,
В стране, где женщина была рабочей силой,
Творцом социалистических побед.

Себя жалею я… К тебе – не меньше жалость,
Что жизнь прошла, и нет пути назад.
Никто не знает, сколько нам осталось
Отметить юбилейных грустных дат.

Сегодня я хандрю, в тоске проходит вечер.
Я вспоминаю светлой юности мечты,
Возникшие во мне при нашей первой встрече…
И, все же хорошо, что со мной рядом Ты!
Август 2003 года


Рецензии