Вечный Пример

Неужель до второго Прихода
В человечестве жить будет грех,
И духовных росточков на всходах
Обречён путь на взрослый успех?

Не судьёю прибудет Мессия,
Чтоб отступников Веры карать
(Не привить добродетели силой):
Зло во зло не Его благодать.

СвЕтлый Лик не примерит химерный:
Разноликие зло и добро, –
Лишь в веках оставаясь Примером,
Будет меньшить растущее зло.


Рецензии