Вертихвостка

На конкурс "Мы все косили понемногу..."
http://gp.satrapov.net/content/030218-9753
на Графской При©тани

***

 
Порой кошу под балерину с одной единственной ногой,
Но, робость девичью отринув, хожу в любой сезон нагой.
Стройна на зависть всем девчонкам, в помине даже жиру нет.
Кручу легко и увлеченно за пируэтом пируэт.
 
Бывает, что сорвусь – на палец, когда шуруп разъела ржа.
И воет, словно волк, страдалец, меня не смогший удержать.
А я лежу себе в сторонке, прервав вращательный полет.
Недаром все же делом тонким мой верткий промысел слывет.
 
Мандраж при выходе на сцену меня ни разу не терзал.
И то – себе я знаю цену, ее же чувствует и зал.
Витиевата до экстрима – виток, виток, еще виток.
Поскольку донна, в смысле – прима, а не вульгарный молоток.
 
И не какие-то там клещи – одни проблемы от клещей.
Они и с виду-то зловещи, а уж на ощупь - вообще!
Напротив, я на ощупь – чудо: нигде ни шишек, ни морщин.
И мне сопутствует повсюду успех огромный у мужчин.
 
Я нравлюсь старцам и подросткам, и это вовсе неспроста,
Ведь я по жизни вертихвостка, хоть нет и не было хвоста.
Отдамся всем, в любые руки! Бери меня, верти, крути …
Вращение – рецепт от скуки на долгом жизненном пути.


Рецензии