Горячая кровь

Когда цветы Новь распускала,
Душил Былое злобный смех:
«Здесь пням трухлявым тесно стало».
Мал шанс у Нови на успех.

А Новь, не слушая брюзжанья,
Тянула к солнышку цветы
И генетическим сознаньем
Являла символ красоты.

У Нови чистый взгляд, открытый.
Былого взгляд – из-под бровей,
Поросших мохом, ох сердитый –
Взгляд остывающих кровей.

Бегут по Нови соки-крОви,
В горячих струях огнь – не тлен.
Новь красотой своей закроет
Былого дряхлый постамент.


Рецензии