Ландыш серебристый

Листики, как стайки бабочек зеленых
В круг зовут подружек, ярких и веселых!
Разбежались листики по лесным полянкам,
Загадав загадки феечкам - веснянкам!

-Имена весенние наши отгадайте!
И, Весну- красавицу поскорей встречайте!
Ждет нектар душистый феечек-подружек,
Припасенный в сотне белоснежных кружек!

Стебелек зеленый ближе наклоните...
Только белоснежную кружечку - не рвите!
Подставляйте губки под нектар чудесный,
Будет вам напиток - вкусный и полезный!...

Лунные зайчишки пошалить решили-
К стебелькам горошки лунные пришили!
Словно жемчуг белый светятся горошки
И, видать все ясно, словно, на ладошке!...

Феечки укрылись листиком зеленым,
Засыпая, думали над мудреным словом...
И, шепнул им тихо лунный свет искристый-
-Тот цветок зовется - ландыш серебристый!

Поплывет над лесом аромат душистый,
Светит лунным светом ландыш серебристый,
Прозвенит хрустальным звоном по полянкам
Песню колыбельную феечкам- веснянкам...


Рецензии