Я низко голову клоню...

Я низко голову клоню...

                ВЕЛИКИМ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА

Спасибо вам за то, что я жива!
За то, что Родина – прекрасна у меня!

Я голову клоню до самой до земли
За подвиг ваш, бесстрашие, любовь,
За то, что землю орошала ваша кровь!

Горжусь я всеми, кто сегодня жив –
желаю больше сил –
Ведь вы со мною рядом!
Горжусь я всеми, кто беспримерный подвиг совершил
по зову сердца, не думал о награде!

Спасибо вам за то, что я жива,
У дома моего растёт трава
И тщетно скрыть пытается следы и раны
Невиданной, страшнейшей самой - ни за что! - войны!..

Пусть длится дольше ваш особый, яркий,
           бесстрашный, благородный,
Испытанный, бессонный, беспримерный путь!

Широкой вам дороги: пусть с лужами и кочками,
Через леса, поля, сугробы – ваш путь особый!
Пусть вечно плещется огонь, как память
           о солдатах  павших...
К нам не дошедших ... заживо сгоревших и пропавших!..

Клоню я голову за горький, взорванный, рыдающий,
Но сбережённый тот Июнь!
За всю в слезах спасённую, звенящую,
           цветущую Победную Весну!
Я низко голову клоню...

25.02.2018
Лирика гражданская Фото из сети Интернет


Рецензии