Позвольте времени быть другом

Как быть со временем в согласьи,
Когда оно, верша свой бег,
Имеет слишком много власти,
Лишён которой человек?

И челораб – в незримых узах –
Всегда у времени в плену.
И камни лет тяжёлым грузом
Всё время тянут в глубину.

Что делать – строить в помощь плотик,
Чтоб груз уменьшить – легче плыть?
Собака время, а не котик:
Желает больно укусить.

Так может, с временем сдружиться,
Чтобы на распри не пенять,
И сбросив узы, вольной птицей,
Пусть малый срок, но полетать.


Рецензии