ДЕЖА ВЮ

А мне однажды вдруг приснилось,
Привиделось однажды мне ,
Как будто бы Луна скатилась
И покатилась по земле .
И кто её вдруг с неба сбросил ,
Кто лунный мяч сорвал с ветрил ,
С размаху шмякнул его оземь ?
Кто с ним так глупо пошутил ?
И этот лунный мяч дымился
На пляже, где то там в Крыму .
Ну а народ вокруг дивился :
"Откуда здесь он ? Почему ? "
Небесный купол над Землёю ,
Как будто смялся и провис,
Он словно связан был с Луною ,
Она его тянула вниз.
Земля с тоской смотрела  в небо
На Млечный путь, в туманной мгле ,
А ковш медведицы ,как слепок ,
Завис в бездонной вышине .
Кровавый Марс смотрел цинично
На этот странный беспредел
И звёзды в небе хаотично
Мигали  ,став вдруг не у дел .
И этот весь небесный Хаос ,
Который раз во сне смотрю ,
Как будто что то вдруг сломалось
И этот сон стал ДЕЖА ВЮ .


Рецензии